彭国甫主持市委财经委员会第一次会议

相关文件:
来源:怀化日报 发布时间:2019-04-16 08:44:48 浏览次数: 【字体:

彭国甫主持召开市委财经委员会第一次会议强调

防范化解风险完成收入目标

更好推动经济高质量发展

雷绍业出席

4月11日,市委书记、市委财经委员会主任彭国甫主持召开市委财经委员会第一次会议,强调要全力以赴防范化解财政运行风险,保质保量完成财政收入目标任务,不折不扣落实减税降费政策,更好推动经济高质量发展。市长、市委财经委员会副主任雷绍业出席。市委财经委员会委员出席,相关市直部门负责人列席会议。

会议审议并通过了《中共怀化市委财经委员会工作规则》《中共怀化市委财经委员会办公室工作细则》《怀化市防范化解财政运行风险工作方案》《完成2019年怀化市财政收入目标任务工作方案》《怀化市积极向上争资金争政策工作方案》《怀化市落实减税降费政策工作方案》。

会议强调,要全力以赴防范化解财政运行风险,保质保量完成财政收入目标任务,在充分发挥内生活力的同时,主动向上争取政策资金支持,不折不扣落实减税降费政策。要防范化解债务风险,确保政府债务、隐性债务总量只减不增,拿出具体过硬措施、按照市场化原则将关注债务转彻底。要切实深化国有企业和融资平台改革,转观念、创新体制机制,加强现代企业制度建设,增强经营能力和方式,利用资源走向市场创收,实行目标管理,进行薪酬制度改革;创新管理体制,充分依托职能部门,发挥职能部门优势,向国家和省里争取更多项目;要加强激励机制,加强行业主管部门之间的联系。

会议强调,要防范化解收入风险,按季度按月完成收入,确保实现财政收入年度增长目标;要提高税收、财政收入占GDP 比重;要分析研究我市税收的结构,强强项、补短板,在减税降费的背景下增加税源;要加大科学征管力度,该减少的必须减,该收的必须收,以前欠的必须补;税务部门必须履行好职责,强化服务地方经济发展,强化监管责任,强化双重领导,强化业绩考核。要防范化解支出风险,坚持零基预算,解决预算结构固化和资本分化的问题,着力解决预算、编制超分配的问题,强化预算的科学性和刚性,预算以外的一律不能增加,坚决把“保工资、保运转、保基本民生”落到实处。(本报记者 申健)


终审:sapphire
分享:
来源:怀化日报 作者: 打印